Panasonic Lumix DMC-LX7: обзор и примеры фото

Блог: Фототехника
Опубликовано:
У каждого производителя цифровых фотоаппаратов есть одна-две компактные модели, которые по функционалу и качеству снимков опережают даже дешевые «зеркалки». У японской компании Panasonic такая модель получила наименование Lumix DMC-LX7. Компактная фотокамера имеет строгий внешний вид, который даже можно назвать непримечательным. Зато габариты аппарата по-настоящему минимальные.

Конечно, размер корпуса не позволил разработчикам вместить сюда огромную матрицу. Поэтому пользователю придется довольствоваться скромным компактным сенсором. Из-за этого передовые модели от Sony и Canon выигрывают у Lumix DMC-LX7 по качеству снимков. Но данная фотокамера отыгрывается набором уникальных характеристик, свойственных только ей. К примеру, здесь установлена великолепная светосильная оптика.

Оптика Lumix DMC-LX7

Panasonic Lumix DMC-LX7Естественно, диафрагма не могла бы быть очень хорошей, если бы создатели установили многократный трансфокатор. Поэтому владелец камеры максимально может использовать лишь 3,8-кратное оптическое увеличение. Диапазон фокусных расстояний равняется 24-90 мм. То есть, оптику можно назвать широкоугольной. Если верить конструкторам, то линзы имеют специальное нанопокрытие, которое устраняет паразитную засветку и переотражения.

Может быть, именно за счет этого объектив получился максимально светосильным. На широком угле значение диафрагмы составляет f/1,4. При максимальном увеличении значение светосилы возрастает до f/2,3. Получается, это один из немногих компактных аппаратов, оснащенный такой светосильной оптикой. На данный момент компактную камеру с такими же значениями диафрагмы выпускает только Samsung.

Матрица Panasonic Lumix DMC-LX7

Матрица здесь имеет формат 1/1,7 дюйма. Это, конечно, больше сенсоров дешевых компактных фотоаппаратов, но и до рекордных показателей не дотягивает. Соответственно, и качество фотографий очень приличное, но не превосходное. Примечательно, что новинка работает на значениях светочувствительности вплоть до ISO 6400. Ещё присутствует расширенный режим ISO 12800, но количество цифрового шума в нём превышает грани разумного.

Сложнее всего придраться к скоростным показателям устройства. Камера способна сделать до 11 полноразмерных кадров за одну секунду в серийном режиме. При включении следящей автофокусировки скорость снижается в два раза — до пяти кадров в секунду. Видео в максимальном качестве пишется с частотой 60 кадров в секунду. Разрешение — честное Full HD. Если же снизить разрешение до 720p, то можно задействовать высокоскоростную съемку (120 кадров в секунду).

Эргономика Panasonic Lumix DMC-LX7

Великолепно реализовано и управление фотоаппаратом. Многие фотографы отмечали его удобство ещё в предыдущих моделях данной линейки. Но если раньше управление лучше всего подходило для новичков, то теперь довольными останутся и опытные фотографы. Но это не значит, что из камеры исчезла грамотная интеллектуальная автоматика. Она здесь присутствует, и справляется со своими задачами весьма неплохо. Таким образом, весь потенциал Panasonic Lumix DMC-LX7 может быть раскрыт даже без вашего участия.

Плюсы и минусы Lumix DMC-LX7

Что же у японцев получилось в итоге? Камеру легко можно рекомендовать к приобретению как новичкам, так и профессионалам. Первые будут несколько ошарашены ценой. Но будьте уверены, если купить Panasonic Lumix DMC-LX7, то о замене камеры в ближайшие годы задуматься будет крайне сложно. Профи же будут использовать это устройство в качестве карманной модели. Тем не менее, рассмотреть альтернативные варианты никто не мешает. Sony RX100 по габаритам точно не уступает, а качество фотографий у конкурента чуть повыше. Fujifilm X20 тоже слегка опережает эту малютку в качестве снимков. Но заметить изменение качества в лучшую сторону можно только в тех случаях, когда вы распечатываете фотографии в очень большом формате (как минимум, A2). Ещё можно подумать о покупке беззеркальной камеры, но в этом случае придется добавить некоторую сумму денег и готовиться носить с собой устройство большего размера.

Примеры фото Panasonic Lumix DMC-LX7

Panasonic Lumix DMC-LX7 пример фото

Panasonic Lumix DMC-LX7 пример фото

Panasonic Lumix DMC-LX7 пример фото

Panasonic Lumix DMC-LX7 пример фото

Panasonic Lumix DMC-LX7 пример фото

Panasonic Lumix DMC-LX7 пример фото

3 комментария

avatar
Мне кажется вот эта модель поярче будет: hdr-photo.ru/olympus-sz-31mr-kompaktnyy-cifrovik-dlya-turizma.html

Как считаете?
avatar
согласен
avatar
Да и внешне Олимпус красивее! )