Aputure V-Control — доступная фокусировка

Блог: Фототехника
Опубликовано:
Многие фотографы периодически жалуются на недостаточный уровень фокуса своих фотоаппаратов. Именно тогда возникает трудно преодолимое желание поменять привычную вам модель на более новую с усовершенствованными функциями.

Одним из альтернативных решений, позволяющих сэкономить на покупке новой модели фотоаппарата, является устройство внешнего контроля и управления процессами фокусировки, созданное специально для моделей фотоаппаратов производства Canon.

Aputure V-Control удобно крепится на штатив рядом с фотокамерой и посредством одного из двух находящихся на его борту USB разъемов подключается к соответствующему входу вашей модели фотоаппарата Canon. С помощью специального индикатора, отображающего скорость фокусировки можно регулировать данный параметр в пределах трех значений — от наиболее медленного до максимально быстрому. Из собственной практики хочу заметить, что оптимальным для себя вариантом избрал уровень скорости «2».

Управление фокусом зеркальных фотоаппаратов всегда было весьма тонким и трудоемким занятием. Именно поэтому появления подобного выносного устройства весьма ценно как для профессионалов своего дела, так и для новичков, только постигающих азы фотографирования методами постоянных проб и периодических ошибок, а также возможного успеха.

Основным призванием Aputure V-Control является тончайшая настройка фокуса и других параметров фотокамеры при фотосъемке и создании видеороликов. С помощью режима реального времени — LiveView становится возможным осуществлять максимально тонкую подстройку и регулирование режимов настройки фокуса.Aputure V-Control

Удобство и простота подключения посредством использования шнура переходника USB добавляет вистов данному устройству. Контроллер предоставляет доступ к максимальному спектру функций настройки фокуса, а с помощью специального ролика находящегося на передней панели устройства можно осуществлять настройку еще более тонко чем задано с помощью программирования.

Каждую из четырех кнопок, расположенных слева на корпусе можно подстроить под специальную дальность фокуса. Таким образом появляется возможность сосредоточить внимание камеры при съемке на более дальних или существенно близких объектах, которые в обычных условиях было бы практически невозможно запечатлеть в столь высоком качестве.

С помощью Aputure V-Control также можно осуществить следующие функции:
— плавная фокусировка с применением диска, расположенного на передней панели;
— выбор зон фокусировки и акцент на определенных предметах в каждой зоне;
— применение трех разных шагов фокусировки изображения;
— работа в режиме фото и видео съемки;
— управление экспозицией;
— регулирование ISO параметров;
— настройка выдержки;
— настройка диафрагмы;
— внесение изменений в экспозицию,
а также еще множество полезных функций, на некоторых из которых хотелось бы остановится более детально.
Возможность использовать цифровое увеличение 5х/10х с последующим управлением увеличенной зоной делает данное устройство прорывом на рынке фототехники.

Также с помощью данного выносного устройства можно регулировать спуск затвора фотокамеры, а также управлять записью/остановкой записи при видеосъемке.Aputure V-Control

Габаритные размеры контроллера позволяют ему с легкостью умещаться даже в компактных сумочках, а наличие возможности применения специального чехла еще больше упрощает его транспортировку.

Легкий вес контроллера, а также удобство смены параметров и настроек уже сослужили ему хорошую службу, а вот многочисленные отзывы довольных клиентов способствуют тому, что уже сейчас спрос на данное устройство неуклонно растет!